Gemeinsam geht mehr: Vernetzung von Gastronomie, Landwirtschaft und heimischer Gemeinschaftsverpflegung beim GastroRegioTag 2023

24. Mrz 2023

GastroRegioTag Vortrag 2023

Regionale Produkte verwenden und zu unverwechselbaren Gerichten verarbeiten. Dieser Ansatz findet nicht nur in der Küche zuhause Anwendung. Die Gastronomie sowie die Gemeinschaftsgastronomie entdeckten seit Jahren die vielen Vorteile regionaler und saisonaler Speiseplanung. Allerdings stellt sich die Beschaffung der regionalen Lebensmittel und frischer Produkte oft als schwierig heraus.

Meist haben Gastronomen und Küchenleiter oft kein genaues Bild davon, welche Landwirte, Jagd- und Fischereibetriebe, Obst- und Gemüsebauern in ihrer Gegend genau das anbieten, was sie nachfragen. Andererseits gestaltet es sich für die landwirtschaftlichen Erzeuger und Ernährungshandwerker als kompliziert, geeignete Abnehmer ihrer Erzeugnisse zu finden.

Mit der Veranstaltung GastroRegioTag möchte das Kompetenzzentrum für Ernährung einen Raum zur Vernetzung schaffen.

Christopher Spall regt die Teilnehmer – heimische Landwirte, Verarbeiter, Händler und der Gastronomie – mit seinem aktivierenden und interaktiven Vortrag dazu an, miteinander schnell in Kontakt zu kommen.

ioTag 2023 Programm

Bildquelle: Foto von Farrinni auf Unsplash

Eintauchen in ID Arbeitgebermarke

ID Arbeitgebermarke

Eintauchen in unsere Inspirationsvorträge

Speaker Christopher Spall

Vortrags-Rückschau

Ihr Weg zur unverwechselbaren Marke beginnt hier

Consent Management Platform von Real Cookie Banner